Online Einkaufsführer Newsletter Veranstaltungskalender


Detailansicht
22.09.2017 - Weichardt-Brot - "Die Perle" wird 40! (Weichardt-Brot)

In der Nacht haben sie gebacken, am Morgen standen sie vor den Waldorf-Kindergärten und verkauften das duftende Öko-Brot direkt aus ihrem kleinen R4. So fingen sie 1977 in Zehlendorf an, die Bio-Pioniere Heinz und Mucke Weichardt. Im Jahr 1981 erhielten sie für ihr Engagement den Umwelt-Ehrenpreis. Bis heute wird in dem Berliner Familienbetrieb Weichardt-Brot täglich frisches Demeter-Getreide auf den Natursteinmühlen schonend vermahlen.

"Unser hauseigenes Backferment besteht aus Weizenschrot oder Maisschrot, Kichererbsenmehl, Honig, Salz und Wasser. Sonst nichts. Selbstverständlich backen wir ohne irgendwelche Zusätze", erklärt Geschäftsführerin Yvonne Neumann, gelernte Bäckerin und Tochter der Weichardts. Die 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter backen täglich rund 600 Brote und stellen feinste Kuchen, Torten und Gebäcke handwerklich her. Ihren Weg des handwerklichen Backens mit viel Hingabe, Liebe und mit ausschließlich hochwertigen Zutaten haben die Weichardts nie verlassen.

Am Samstag, 7. Oktober 2017, feiert die Bäckerei und Konditorei ihren 40. Geburtstag! Werfen sie einen Blick hinter die Kulissen in der Weichardt-Mühle und in der Backstube. Das Weichardt-Team freut sich ganz besonders an diesem Tag auf ihren Besuch.

Wann:

Samstag, den 7. Oktober 2017, 10.00 – 13.00 Uhr

Wo:
Mehlitzstraße 7 in 10715 Berlin-Wilmersdorf

Kontakt
Demeter-Vollkornbäckerei Weichardt-Brot GmbH
Mehlitzstraße 7
10715 Berlin
Tel.: 030 8738099
Fax: 030 8611699
E-Mail: info[AT]weichardt.de
www.weichardt.de