Publikationen

Info-Material zum ökologischen Landbau

Das Info-Material verschicken wir kostenfrei. Ab einem Broschürengewicht von 0,9 kg erheben wir allerdings für Verpackung/Porto eine Versandpauschale in Höhe von 6,90 Euro.  Wird die Gewichtsgrenze von 1,8 kg überschritten, kontaktieren Sie uns per E-Mail und geben bei Ihrem Broschürenwunsch den Verwendungszweck an.

  • Filtern nach:
  • Kategorie
  • Brandenburger Bio-Termine 2020

    Der Veranstaltungskalender im DIN-A6-Format empfiehlt rund 350 Ausflugstipps von und mit rund 70 verschiedenen Bio-Betrieben aus den Brandenburger Reiseregionen.
  • Bio, fair und regional – Ökologischer Landbau in Brandenburg

    Die dritte Auflage der Broschüre des Brandenburger Agrar- und Umweltministeriums, Anfang 2019 erschienen, gibt auf fast 130 Seiten einen Einblick in die regionale Bio-Branche.
  • Hühnermobil

    Der Flyer erläutert die Vorteile von mobilen Ställen für Legehennen und nennt regionale Bezugsquellen für den Kauf von Bio-Eiern aus dieser artgerechten Haltungsform.
  • Regionalwert AG Berlin-Brandenburg

    Der Flyer stellt die 2018 gegründete Initiative vor, bei der Aktionäre Höfe unterstützen und damit den regionalen Ökolandbau voranbringen können.
  • Compendium 2020

    Aus dem Katalog des Vereins zur Erhaltung und Rekultivierung von Nutzpflanzen in Brandenburg (VERN) e.V. kann verschiedenstes Saat- und Pflanzgut alter Sorten für die nicht-kommerzielle Verwendung bestellt werden, außerdem hält er Infos und Termine bereit.
  • Der Ernährungskalender für Eltern

    Der Elternkalender enthält wissenswerte Ernährungstipps für Schwangerschaft, Stillzeit und die ersten Lebensmonate des Kindes.
  • Der Ernährungskalender für Eltern mit Kindern von 2 bis 6 Jahren

    Der Ernährungskalender für die Zeit nach dem Stillen und der Breikost unterstützt Eltern mit vielen nützlichen Hinweisen im nächsten Lebensabschnitt ihres Nachwuchses.
  • Der Ernährungskalender für Eltern mit Kindern im Schulalter

    Die Lektüre richtet sich an Eltern mit Kindern zwischen 7 bis 14 Jahren. Neben Tipps zur Ernährung, Bio-Produkten, Bewegung, Allergien, Sensorik etc. gibt es auch kindgerechte Rezepte.
  • Genießen hält jung

    Dieser Ratgeber für die reifere Generation gibt Ernährungstipps und Informationen zu Bio-Produkten in Küche und Garten.
  • Mit einfachen Schritten zur Bio-Zertifizierung

    Der Leitfaden bietet Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie praxisnahe Hilfestellungen.