Online-Event „Social Gastronomy“

Online-Event „Social Gastronomy“

Welche Kraft haben Küchen, um die Gesellschaft und das soziale Miteinander mitzugestalten? Welche Rolle spielt die Verpflegung von Vielen in der Entwicklung von nachhaltigen Ernährungssystemen? Diesen Fragen geht die Kantine Zukunft in ihrem öffentlichen Event nach und holt den Teilnehmenden mit Alison Blay-Palmer eine sehr inspirierende Speakerin auf die Bildschirme.

Die Professorin an der kanadischen Wilfrid Laurier University ist Gründerin des Centre for Sustainable Food Systems und hat seit 2019 den UNESCO-Lehrstuhl für „Food, Biodiversity and Sustainability Studies“ inne. Sie forscht an internationalen Projekten und ist Autorin wegweisender Bücher und wissenschaftlicher Publikationen im Bereich nachhaltiger Ernährungssysteme.

Es gibt spannende Einblicke in das Thema „Social Gastronomy“ und inspirierende Best-Practice-Beispiele aus Frankreich, Brasilien und Kanada, die zeigen, wie auch andernorts die Gemeinschaftsgastronomie Ernährungssysteme nachhaltiger und sozial gerechter macht. Die Veranstaltung findet auf Englisch statt. Weitere Infos und den Link zur Anmeldung gibt es online. Ansprechpartner ist Christian Mierdel.