Online-Workshop „Naturwein – Die Kunst des Weglassens“

Online-Workshop „Naturwein – Die Kunst des Weglassens“

Slow Food Deutschland lädt ein, die Welt der Naturweine zu entdecken. Susanne Salzgeber, Sommelière und freie Autorin in Berlin, und Ulrich Amling, Kulturredakteur und Weinexperte des Tagesspiegels, beschäftigen sich seit vielen Jahren mit Naturweinen. Ihr Workshop ist daher die Gelegenheit für neugierige wie kritische Weintrinker*innen zum Austausch.

Natural Wines, Vins Vivants oder Orange Wines und Pet Nats haben die Weinbars in Barcelona, Paris, New York, Tokyo und Berlin erobert. Naturweine sind eine herausfordernde Bereicherung der Weinwelt: Sie sehen anders aus als vertraute Flaschen, riechen anders, schmecken anders. Ihre Schöpfer*innen arbeiten konsequent handwerklich und lehnen manipulative Eingriffe im Weinberg sowie im Keller ab. Für Slow- Food-Enthusiast*innen ein Grund, sich mit diesen Slow-Weinen zu beschäftigen.

Interessierte können das Naturwein-Paket (vier Flaschen, wegen der geringen Produktionsmenge sind die Weinpakete limitiert) mit der Anmeldung zum Naturwein-Workshop bestellen.