Drei-Gänge-Menü mit gutem Gewissen – ein kulinarischer Ausflug auf Brandenburgs Bio-Weiden

Drei-Gänge-Menü mit gutem Gewissen – ein kulinarischer Ausflug auf Brandenburgs Bio-Weiden

Das Projekt GanzTierStark fördert die Bio-Weiderindhaltung und motiviert Kantinen, den Gästen hochwertiges regionales Bio-Rindfleisch aus dieser artgerechten Haltungsform anzubieten. Der Speiseplan wird dann entsprechend der Devise „Lieber weniger aber dafür gutes Fleisch!“ angepasst, solch eine Umstellung geht allerdings nicht von einem Tag auf den anderen, sondern ist mit zahlreichen Herausforderungen verbunden.

Die Veranstaltung zeigt die Vorteile einer regionalen Bio-Weidehaltung und weshalb Rindfleisch nicht gleich Rindfleisch ist. Von der hohen Qualität des Fleisches können sich die Gäste bei einem Drei-Gänge-Menü direkt aus der Küche der taz Kantine überzeugen:

  • Sommerrolle – mariniertes Entrecôte / gedämpftes Gemüse / Rettichmayo
  • Geschmorte Ochsenbäckchen – Sauce béarnaise / Kartoffelküchlein / gegrillter Spargel
  • Heu und Milch – Parfait / getrocknete Blüten / Sonnenblumenkernkrokant / Rhabarber

Podium:

  • Ruven Hener, Gut Temmen
  • Dr. Anita Idel, Autorin des Buches „Die Kuh ist kein Klimakiller“
  • Joyce Moewius, Moderatorin
  • Prof. Dr. Dr. Martina Schäfer, Projekt GanzTierStark

Die Teilnahme ist nur mit einem im Voraus gebuchten Ticket möglich. Der Eintrittspreis beträgt Eintritt 35 Euro inkl. Drei-Gänge-Menü plus einem Freigetränk nach Wahl. Die Veranstaltung wird auf Youtube gestreamt.