Kantine-Zukunft-Talk „Lernort Schulkantine – Strategien für eine umfassende Ernährungskultur“

Kantine-Zukunft-Talk „Lernort Schulkantine – Strategien für eine umfassende Ernährungskultur“

Welchen Stellenwert hat Ernährung in Bildungsinstitutionen? Wie kann eine nachhaltige Ernährungskultur in Schulen umgesetzt werden? Was für Best-Practice-Beispiele gibt es? Die Kantine Zukunft lädt alle Interessierten in die Trainingsküche in Berlin ein. Beim Kantine-Zukunft-Talk stehen der „Whole School Food Approach“ und die damit zusammenhängenden Veränderungsprozesse in Schulen im Mittelpunkt.

In inspierenden Inputs und einer spannenden Podiumsdiskussion teilen Expertinnen und Experten aus Schweden, Tschechien und Deutschland ihre Erfahrungen und internationale Perspektiven. Mit dabei sind:

  • Susie Broquist Lundegård (Education for Sustainable Development WWF Schweden)
  • Dorothee Everding (Projektleitung SchoolFood4Change, Stadt Nürnberg)
  • Tom Václavík (Skutecne zdrava škola [Wirklich gesunde Schule] Tschechien)
  • Steffen Wittkowske (Universität Vechta, Kompetenznetzwerk Schulverpflegung)

Weiterführende Informationen zu den Gästen und zur Anmeldung gibt es hier.