Marktinformationsveranstaltung „Regionale Wertschöpfungsketten für Bio-Gemüse / Bio-Fleisch / Bio-Kichererbsen“

Marktinformationsveranstaltung „Regionale Wertschöpfungsketten für Bio-Gemüse / Bio-Fleisch / Bio-Kichererbsen“

Die Versorgung mit Bio-Lebensmitteln aus der Region rückt immer stärker in den Fokus der Verbraucher. Die Politik räumt dem Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten zunehmend hohe Priorität ein. So soll im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung der Anteil bio-regionaler Produkte deutlich gesteigert werden. Auch neue Förderprogramme zielen auf den Ausbau regionaler Wertschöpfung.

Das EIP-Projekt „Regionales Bio-Gemüse aus Brandenburg“ lädt gemeinsam mit Bioland, Biokreis, Biopark, Demeter und Naturland sowie den Projekten GanzTierStark und WertWeideVerbund die Akteure der gesamten Wertschöpfungskette zur Marktinformationsveranstaltung ein.

Die Teilnehmenden erfahren mehr über regionale Strukturen, bestehende Herausforderungen, Potenziale sowie existierende Lösungsansätze und können herausfinden, ob es Anknüpfungspunkte an bestehende Vorhaben bei den Produktgruppen Bio-Gemüse, Bio-Fleisch und Bio-Kichererbsen gibt. Weiterhin gibt es Impulsvorträge und Workshop-Sessions mit der Möglichkeit zur aktiven Beteiligung und Vernetzung.

Programm:
https://www.biogemuese-brandenburg.de/2022/07/marktinformationsveranstaltung-am-24-08-2022

Die Teilnahme an der Veranstaltung sowie die Verpflegung sind kostenfrei. Eine verbindliche Anmeldung ist bis zum 15. August 2022 erforderlich und per E-Mail an Sinah Oberdieck (s.oberdieck@foel.de) zu senden. Wer nur an einzelnen Modulen teilnehmen möchte, teile die Auswahl mit.