Olga: der innovative Fruchtsaft aus dem Havelland mit Chlorella-Alge

Olga: der innovative Fruchtsaft aus dem Havelland mit Chlorella-Alge

In Zusammenarbeit mit der Reha-Klinik Hoher Fläming (Oberlinhaus) in Bad-Belzig hat die Mosterei Ketzür ein innovatives Produkt entwickelt: Olga. Der neue Fruchtsaft enthält neben regionalem Direktsaft auch die Chlorella-Alge mit einem sehr hohen Gehalt an Vitamin B12. Somit kann bereits der Genuss von einer Flasche Olga den Tagesbedarf eines gesunden Erwachsenen an diesem lebenswichtigen Vitamin decken.

Am 25. April wird der offizielle Verkaufsbeginn von Olga mit einer Auftaktveranstaltung in Christels Café in Ketzür, nur wenige hundert Meter von der Mosterei entfernt, zelebriert. Vitamin B12 hat einen starken Einfluss auf das körperliche und geistige Wohlergehen, da es für zentrale, lebenswichtige Funktionen im Körper benötigt wird.

Da das Vitamin in nur sehr wenigen Lebensmitteln in signifikanter Dosis vorkommt, leiden viele Menschen an einem Vitamin B12-Mangel. Dabei erstrecken sich die Symptome von Müdigkeit über Erschöpfung und Stimmungsschwankungen bis hin zu Depressionen, Blutarmut und Koordinationsstörungen. Vor allem Vegetarier und Veganer, aber auch ältere und kranke Menschen sowie Schwangere oder Sportler leiden oft an einem Vitamin B12-Mangel. Bisherige Vitamin B12-Nahrungsergänzungsmittel beinhalten meist die vom Körper kaum verwertbare synthetische Form von B12 – das Cyanocobalamin.

Die Mosterei Ketzür bringt mit Olga eine wahre Innovation auf den Markt: Das enthaltene Vitamin B12 ist zu 100 % natürlichen Ursprungs aus der grünen Chlorella-Alge. Dies macht Olga zum bisher einzigen natürlichen Getränk, welches eine Tagesdosis Vitamin B12 in den für den Menschen bioverfügbaren Formen (Adenosyl-, Hydroxo-, und Methylcobalamin) enthält. Somit kann regelmäßiger Genuss von Olga Fruchtsaft dazu beitragen, den Vitamin B12-Bedarf auf natürliche Weise zu decken.

Olga wird aus frischen Früchten aus dem Havelland in der Mosterei Ketzür handwerklich hergestellt, mit der Chlorella-Alge verfeinert und abgefüllt. Die Chlorella-Alge wächst in einem geschlossenen Glasröhrensystem in Sachsen-Anhalt. Olga gibt es zunächst exklusiv in der Rehaklinik Hoher Fläming in Bad-Belzig, in ausgewählten veganen Restaurants in Berlin sowie im Online-Shop der Olga-Website. Weitere Informationen zu Olga gibt es unter www.trink-olga.de.

Kontakt
Mosterei Ketzür GmbH
Valentin Kunze
Unter den Linden 11
14778 Beetzseeheide
Mobil: 0157 53047446
E-Mail: valentin@mosterei-ketzuer.de
www.mosterei-ketzuer.de