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Sa 07.12.2024
ab 11:00 Uhr -
Temnitztal
Wilde Fermentation bei Wildpflanzen im März – Bärlauch und Co.
Im März wagen sich bereits die ersten Wildpflanzen ans Licht. Eines der ersten Kräuter ist der Bärlauch, der mit seinem kräftigen Aroma und seinen gesundheitsfördernden Eigenschaften dem Körper Gutes tut. Er lässt sich vielseitig haltbar machen, um ihn auch zur späteren Jahreszeit zu genießen. Dabei weitgehend unbekannt: das Fermentieren.
Die Teilnehmenden werden Bärlauch auf unterschiedliche Weisen zum Fermentieren nutzen, für sich alleine und mit eingelegtem Gemüse. Außerdem werden sie die zarten Triebe verschiedener Frühlingskräuter entdecken und dabei einiges über sie erfahren.
Die Kursleiterin Simone Böcker ist Journalistin und Wildkräuterpädagogin. Unter ihrem Label Unkultiviert bietet sie seit Jahren Kurse zur kulinarischen, spirituellen und gesundheitlichen Seite der Wildpflanzen an.
Tickets
http://www.einhektarzukunft.de/termine
Ansprechpartnerin
Simone Karasahin