Märkisch-Oderland — Führung

Hoftag mit (Mitmach-)Dinner und kulinarischer Hofführung

Das KollektiF aufgetischt lädt herzlich zum Hoftag ein. Der startet am Nachmittag mit einem Workshop (14:00 bis 17:00 Uhr). Die Teilnehmenden kochen ein leckeres Menü aus regionalen Zutaten und lernen verschiedene Kochtechniken und Produkte kennen und wie diese weiterverarbeitet werden können. Dabei werden bis auf wenige Ausnahmen ausschließlich Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte und Ölsaaten vom Hof verwendet.

Weiter geht’s mit einer Hofführung mit einer kleinen Verkostung (15:30 bis 17:00 Uhr). Es kann erfahren und erschmeckt werden, welche Produkte die Solidarische Landwirtschaft Basta auf dem  Acker und auf dem Gemüsefeld anbaut und welche Herausforderungen und Lösungsmöglichkeiten die kleinteilige Landwirtschaft für eine zukunftsfähige Ernährung bietet. An einer langen Tafel endet der Hoftag mit einem festlichen Mitmach-Dinner (18:00 bis 21:30 Uhr) und einem hausgemachten Aperitif.

Die Gäste können schon beim Koch-Workshop dabei sein oder erst zum Dinner kommen und einen Sommerabend mit Produkten vom Hof Basta genießen. Zur Anmeldung: https://gstoo.de/workshop_hofdinner_basta