Berlin — Kulinarik

Regionales Hülsenfrucht-Dinner

Das Abendessen zur Vielfalt regionaler Hülsenfrüchte findet als Dinner im Restaurant Happa statt – im Rahmen eines 5-Gänge-Menüs mit klassischer Tischreservierung. Während des Dinners gibt es Impulsvorträge anwesender Landwirtinnen, Landwirte, Verarbeiterinnen und Verarbeiter zu Kichererbse, Linse, Bohne und Co. Getränke (nicht im Preis inklusive) können vor Ort á la Carte bestellt werden.

Menü (Änderungen vorbehalten):

  • Roggensalat mit gerösteten Bohnen
  • Aufgeschlagenes frisches Tofu mit knusprigen Kichererbsen und saisonalen Grillgemüsen, dazu hausgemachte Focaccia
  • Krautwickerl mit einer Füllung aus regionalen Du-Puy-Linsen, Senfsoße und Lauchöl
  • Tempeh-Buletten mit Kartoffelstampf und veganer Bratensoße
  • Süße Kichererbsen-Schokoladencreme mit eingeweckten Früchten

Mitveranstalter des Hülsenfrucht-Dinners sind: Bohnikat, FÖL-Projekt Brandenburger BioLinsen, Frieders, Leguminosen-Netzwerk (LeguNet), KIWERTA-Projekt der Regionalwert AG Berlin-Brandenburg, Teto Tofu, Peaceful Delicious und ZALF.

Anmeldung
ist online möglich