-
Sa 28.09.2024
14:00 bis 19:00 Uhr -
Wustermark
Reiche Ernte haltbar machen: Natürlich lecker – wildes Obst für winterlichen Genuss
In diesem Workshop lernen die Teilnehmenden, wie sie ihre Vorratsschränke mit Feinem aus (Wild-)Früchten füllen können. Die natürliche Konservierung ist eine altbekannte und nachhaltige Methode, um die Ernte des Sommers und Herbstes einzupacken.
Von Lea Marie Grundt, Gartenbauwissenschaftlerin und Kräuter- und Erlebnispädagogin, lernen die Teilnehmenden praxisnah, wie sie die reiche Ernte wilden Obstes in Form von Konfitüren, Chutneys, scharfen und süßen Soßen sowie Mus haltbar machen können.
Dabei bewahren sie die Aromen wilder Früchte auf, lernen kreative Kompositionen kennen und können ihre eigenen, einzigartigen Vorräte aus der reichen Ernte wilden Obstes kreieren.
Ansprechpartnerin:
Simone Karasahin