Führung

Woche der offenen Backstuben

Vom 12. bis 17. Mai 2025 laden dreizehn Bio-Bäckereien in Berlin-Brandenburg dazu ein, ihnen beim Handwerk über die Schulter zu schauen. Bei über 30 Veranstaltungen unter dem Motto „Schauen, riechen, fühlen, schmecken“ findet jeder bestimmt das genau Richtige für sich. Die beteiligten Bio-Bäckereien: Bäckerei & Konditorei Fahland, Bäckerei Vollkern, Beumer & Lutum, Bio-Konditorei Tillmann, BioBackHaus, Brotgarten, Hof Marienhöhe, Jute Bäckerei, Märkisches Landbrot, Mehlwurm Bio-Vollkornbäckerei, Weichardt Brot, Wiener Brot und Zeit für Brot.

Dieses Mal gibt es auch einige Veranstaltungen speziell für Ausbildungssuchende, die in das Bäckerhandwerk und seine Vielfalt hineinschnuppern wollen. Wer sich für den Beruf des Bäckers bzw. der Bäckerin interessiert, kann an einem Rundgang teilnehmen, der von einem Azubi geführt wird. Hierbei gibt es die Gelegenheit, Fragen direkt zu stellen und in die Vielseitigkeit des Berufs hineinzuschnuppern.

Teilweise sind Anmeldungen erforderlich, detaillierte Informationen stehen auf https://bio-baecker-berlin-brandenburg.de/programm, die Adressen der Bio-Bäckereien auf https://bio-baecker-berlin-brandenburg.de/backstuben-adressen.

Mit freundlicher Unterstützung von: