Berlin

Regionales Hülsenfrucht-Dinner

Ein Abendessen für die Vielfalt! Das Team vom Bio-Restaurant Happa lädt zu einem mehrgängigen Hülsenfrucht-Genussdinner in die Kreuzberger Markthalle 9. Zubereitet werden dabei u.a. Brandenburger Bio-Linsen und Kichererbsen. Am ganzen Wochenende können zudem am Hülsenfrucht-Pop-up-Stand Produkte aus regionalen Hülsenfrüchten – wie Tempeh, Tofu und Kofu – verkostet werden.

Die Teilnehmenden begleiten an diesem Abend die Körnerleguminosen entlang der Wertschöpfungskette und lernen, wie Linse, Bohne und Co. gemeinsam mit Knöllchenbakterien den Boden düngen, wie variantenreich die protein-, vitamin- und mineralstoffreichen Samen schmecken und in der eigenen Küche eingesetzt werden können.

Das Hülsenfrucht-Dinner ist eine Veranstaltung von: Projekt „Brandenburger BioLinsen“ der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V., KIWERTA-Projekt der Regionalwert AG Berlin-Brandenburg, Leguminosen-Netzwerk (LeguNet) und Bio-Restaurant Happa.

Anmeldung
bis 5. April 2024 (begrenzte Platzanzahl) über Eventbrite

Kosten
65 Euro (ohne Getränke)