Interkultureller Koch-Workshop „Iss mir Bohne!“

Interkultureller Koch-Workshop „Iss mir Bohne!“

Die Verwendung und der Anbau von Hülsenfrüchten wie Bohnen, Linsen und Erbsen haben große Vorteile für den Klimaschutz, den Erhalt der biologischen Vielfalt und die Gesundheit. Sie sind ausgezeichnete Proteinquellen, um den Fleischkonsum zum Wohle der menschlichen Gesundheit und der Umwelt zu reduzieren oder zu ersetzen.

Da es dem Weltacker-Team nicht Bohne ist, wie nachhaltig das Berliner Ernährungssystem ist, fragt es nach der Rolle von Hülsenfrüchten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Wie sieht die Hülsenfrüchte-Esskultur in Berlin und in der Welt aus? Welche Potenziale bergen Hülsenfrüchte für die Reduktion von Fleischkonsum?

Cecilia Antoni von beanbeats wird die Leguminosen-Welt offenbaren. Anschließend wird es auch ganz praktisch: Die Teilnehmer:innen können beim interkulturellen Koch-Workshop lernen, wie welche Hülsenfrüchte am besten eingesetzt werden. Hierbei unterstützt ein türkischer Kochprofi, der den hülsenfruchtigen Gaumenschmaus näherbringt. Und dann wird natürlich fleißig probiert und genossen!