Slow-Food-Youth-Kochkurs „Wir essen auf fürs Klima“

Slow-Food-Youth-Kochkurs „Wir essen auf fürs Klima“

Nach Schätzungen der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) gehen jährlich etwa 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel zwischen Acker und Teller verloren. Das sind mehr als ein Drittel der Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum hergestellt werden. Lebensmittelverschwendung ist auch Verschwendung wertvoller Ressourcen. Boden, Wasser, Energie, Rohstoffe: ca. 40 % der natürlichen Ressourcen, die für die Lebensmittelproduktion genutzt werden, werden umsonst verbraucht.

Weggeworfene Nahrung ist deshalb höchst klimarelevant. Seit einigen Jahren macht die große Verschwendung als politisches Thema Karriere. Sie soll bis 2030 halbiert werden, so die deckungsgleichen Ziele der Bundesregierung, der EU und UN. Wie kann dieses Ziel erreicht werden? Das wird gemeinsam diskutiert. Bei Anmeldung bis zum 10.06. gibt es die Einkaufsliste und die Zugansdaten für die Veranstaltung. Kopf und Kochtopf können dann am 15.06. beim Zoom-Meeting dampfen!