„Gemeinschaftsgastronomie im Wandel – wie geht’s weiter?“

„Gemeinschaftsgastronomie im Wandel – wie geht’s weiter?“

Weltweit gibt es verschiedene Ideen und Methoden für eine Transformation der Gemeinschaftsgastronomie. Welche funktionieren gut und warum? Wie kann die internationale Bewegung noch weiter wachsen? Die Kantine Zukunft lädt dazu ein, konkrete Beispiele für eine gelungene Ernährungswende zu präsentieren, zu diskutieren und gemeinsam zu überlegen, was man für die Metropolregion Berlin-Brandenburg daraus noch lernen kann.

Das Event startet mit zwei digitalen Inputs: Thomas Mosor von ÖkoKauf Wien berichtet über das ökologische Beschaffungsprogramm der Stadt und Ruth Westscott und Raksha Mistry (tbc) (Sustain & Soil Assosciation – Food For Life) aus England teilen interessante Einblicke aus ihrer erfolgreichen Arbeit mit den Teilnehmenden.

Im Anschluss greifen Ann-Christin Weber (Ernährungsreferentin SenUMVK, Bereich: Verbraucherschutz), Beatrice Walthall (FoodSHIFT 2030, ZALF e.V.) und Regine Berges (ehemals agrathaer, Expertin für nachhaltige Ernährungssysteme) diese Themen auf und diskutieren sie sowohl auf dem Podium als auch gemeinsam mit Ihnen.

Weitere Infos und Anmeldung gibt es online.