Bio-Wildfrüchte und Spreewälder Kräuter

Bio-Wildfrüchte und Spreewälder Kräuter

Lienig Wildfrucht traditionell auf der weltgrößten Ernährungsschau – dieses Jahr mit erfolgreich bestätigtem Qualitätsmanagment-Zertifikat.

In Zusammenarbeit mit dem Spreewaldkoch Peter Franke werden einzigartige Kreationen und alte Rezepte aus der einheimischen Küche gezeigt. Spreewälder Aronia, Brandenburger Topinambur, Sanddorn und Spreewald-Kräuter und -blüten steigen permanent in der Gunst der Verbraucher.

Regional – bio – gesund: Das ist der absolute Spitzentrend
In der Bio-Halle 1.2. am Stand 201 findet man Lienigs Bio-Wildfrüchte in idealer Ergänzung mit Spreewälder Kräutern und Blüten. Umrahmt wird das umfassende Produktangebot von weiteren regionale Früchten und Gemüse, wie z.B. Holunder, Moosbeere, Hagebutte, Rote Bete und Karotte.

Herkunft und Glaubwürdigkeit als Garant für neue Produktentwicklungen
Brandenburger Topinambur – garantiert kontrolliert biologisch – wird in der Prignitz und der Müritz-Seen-Landschaft angebaut. Die Kräuter und Blüten kommen aus Peter Frankes Heimatregion, dem Spreewald. Sanddorn gedeiht in vielen Teilen Brandenburgs, in Mecklenburg-Vorpommern und Sachsen-Anhalt. In der sächsischen Lausitz wiederum hat der Aronia-Anbau eine lange Tradition und gedeiht mittlerweile auch in der Spreewaldregion. Aus diesen wertvollen einheimischen Naturprodukten hat Lienig ein Vitalkonzentrat kreiert, dass zur täglichen körperlichen Stärkung beitragen kann. Neben Topinambur und Aronia wurden auch andere rote Beeren wie Holunder, Cranberry, Heidelbeere, Hagebutte, schwarze Johannisbeere oder Schwarzkarotte verwendet.  Eine Neuheit ist dieses Jahr auch der Unkraut-Sirup aus Peter Frankes Kräutermanufaktur.

Neben den typischen Genüssen aus der Spreewaldküche werden von Lienig auch Naturkostprodukte in Form von Dicksäften, Säften, Püree, Pulver, Nahrungsergänzungen  vorgestellt. Immer wieder ein Augen- und Gaumenschmaus sind die einzigartig-aussehende Topinamburknollen (Helianthus Tuberosus L.). Topinambur ist nicht nur  regional, sondern vor allem auch gesund. Die Besucher werden speziell über die Wirkung bei Diabetikern, Verdauungskranken und anderen ernährungsbedingt Belasteten informiert. Die Knolle eines Sonnenblumengewächses zeichnet sich durch einen hohen natürlichen Inulin- und Mineralstoffgehalt aus. Dies verursacht bei der Verdauung eine nachhaltige positive Unterstützung der Magen-Darmflora (präbiotisch) sowie spezifische Energieversorgung gestresster Darmzellen.

Als Verarbeiter von Wildfrüchten bietet Lienig Erzeugern der Landwirtschaft und des Obstbaus langfristige Lieferverträge zu attraktiven Konditionen an. Entsprechende Lieferverträge werden interessierten Betrieben unterbreitet. Da es sich bei den Kulturen um relativ unbekannte Exoten wie Sanddorn, Aronia und Topinambur handelt, führt Lienig auch eine Anbauberatung und Bonituren durch, mittlerweile auch mit Qualitätszertifikat nach DIN-EN ISO 9001:2015. Als Mitglied in verschiedenen Vereinen engagiert sich Lienig auch bei der Entwicklung regionaler Projekte und gesunder Ernährung:

Kontakt
Lienig Wildfruchtverarbeitung GmbH
Frank Lienig
Märkische Straße 66
15806 Zossen OT Dabendorf
Tel.: 03377 328-0
Fax: 03377 328-115
Mobil: 0172 6431545
E-Mail: flienig@Lienig.com
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