Gutschein-Verlosung für die Woche der offenen Backstuben vom 6. bis 12. Mai

Gutschein-Verlosung für die Woche der offenen Backstuben vom 6. bis 12. Mai

Im Rahmen der Woche der offenen Backstuben, die vom 6. bis 12. Mai 2019 bei 13 Berlin-Brandenburger Bio-Bäckereien stattfindet, verlosen wir fünf Gutscheinkarten im Wert von je 52 Euro für Brot- und Backwaren.

Schreiben Sie hierzu bis zum 1. Mai eine E-Mail an info@foel.de mit dem Betreff “Woche der offenen Backstuben”. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, viel Glück!

Zur Woche der offenen Backstuben:

In Berlin und Brandenburg veranstalten 13 Bio-Bäckereien die 6. Woche der offenen Backstuben und laden zu 35 Veranstaltungen mit Führungen und Mitmachaktionen ein. Besucher können in den Backstuben bei der handwerklichen Produktion von Brot, Brötchen und Gebäck zuschauen, sich informieren und selbst mitbacken. Gezeigt wird, was handwerkliche Bio-Bäckereien ausmacht und wie gutes Brot aus hochwertigen regionalen Rohstoffen mit viel Zeit für eine traditionell lange Teigführung und ohne chemische Zusätze entsteht.

Die Bio-Bäckereien der Woche der offenen Backstuben 2019:

  • Bäckerei & Konditorei Fahland (Potsdam)
  • Bäckerei Vollkern (Rohrlack)
  • Beumer & Lutum (Berlin-Neukölln, Berlin-Kreuzberg)
  • Bio-Konditorei Tillmann (Berlin-Neukölln)
  • BioBackHaus (Wustermark)
  • Brotgarten (Berlin-Charlottenburg)
  • Hofbäckerei Marienhöhe (Bad Saarow)
  • Jute Bäckerei (Berlin-Prenzlauer Berg)
  • Märkisches Landbrot (Berlin-Neukölln)
  • Mehlwurm Vollkornbäckerei (Berlin-Neukölln)
  • Weichardt-Brot (Berlin-Wilmersdorf)
  • Wiener Brot (Berlin-Mariendorf)
  • Zeit für Brot (Berlin-Mitte, Berlin-Prenzlauer Berg, Berlin-Wilmersdorf)

Website und Adressen für die Aktionswoche:

http://www.bio-baecker-berlin-brandenburg.de

Programm-PDF:

https://login.yoursecurecloud.de/f/81f4202f30544786836e

Hintergrund:

Mit der offenen Woche setzen Bäckereien in Berlin, Potsdam, Wustermark, Bad Saarow und Rohrlack ein Zeichen für Handwerk, Regionalität und Transparenz in der Herstellung ihrer Brote und Backwaren. Mehr als sechstausend Tonnen Getreide aus ökologischem Anbau verarbeiten die Bäcker jedes Jahr, davon rund 80 Prozent aus dem Brandenburger Umland. In den meisten Betrieben wird das Getreide in der eigenen Mühle täglich frisch vermahlen. Gegründet wurden die bio-zertifizierten Berliner und Brandenburger Bäckereien in den Jahren 1977 bis 2014. Zurzeit beschäftigen sie 850 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, darunter 41 Auszubildende.

Ein Wunsch der Bio-Bäcker ist es, durch die Woche der offenen Backstuben den Nachwuchs zu stärken und neue Bäcker, Konditoren und Auszubildende für ihr Handwerk zu gewinnen.

Kontakt
WissenSchafftMarkt Berlin
Dr. Barbara Heinze
Mansteinstraße 3
10783 Berlin
Tel.:  030 2168144
Mobil:  0171 3274874
E-Mail: heinze@wissenschafftmarkt-berlin.de